jueves, 12 de agosto de 2010

RECETA: PAN DE CEBOLLA

A pedido de Alicia y Costi.

Ingredientes: Harina Blanca Flor, polvo Royal, aceite común, queso rallado preferentemente provolone, leche a temperatura ambiente, huevos, sal y pimienta, cebollas.

Preparación: 4 vasos tamaño te de harina, 4 cucharaditas de polvo Royal, 1 vaso (del mismo tamañano que se utilizó para la harina) de aceite, 200 grs de queso rallado, media taza de leche mas o menos, 4 huevos enteros, 2 cebollas grandes cortadas en trocitos pequeños, sal y pimienta a gusto.
Mezclar todos los ingredientes dejando las cebollas para el final. No amasar, mezclar manualmente hasta que la preparación se despegue de las paredes del bol, en caso de que la preparacion la noten seca, pueden agregar más leche. Al final de todo incorporar las cebollas y ver que la mezcla sea homogenea. Tapar el bol, dejarlo descansar media hora. Enmantecar y enharinar una asadera, esparcir bien la mezcla con las manos, llevar a horno moderado hasta ver que las cebollas empiezan a dorarse, mas o menos 35 minutos.
Servir preferentemente caliente.
Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario